Осень-зима 2013 от Virna

Я редко делаю репосты, но мимо этого я просто не могу пройти. Кто-то у нас большой молодец ;)

Originally posted by _virna_ at Осень-зима 2013 от Virna

Здравствуйте, сообщницы!
Случилось так, что я однажды сильно-сильно вдохновилась, потом долго думала и созидала, а вследствие этого процесса родилась моя марка одежды и мой магазинчик http://naturaldress.ru/ Там можно посмотреть подробности и больше одежек, а здесь самое на мой взгляд красивое и удачное из моей первой коллекции.







Я очень старалась делать свою одежду не совсем бохо-бохо, а скорее этаким конструктором. Чтобы ее можно было многослойно сочетать и создавать более бохо-образы, а можно было и надевать блузки с джинсами и платья просто так, без пышных нижних юбок. А еще я старалась сделать все это удобным, подходящим под русские особенности женских фигур, и размеры на столько большие, на сколько я могла себе позволить по затратам начинающего дизайнера и магазиновладельца.
Судя по отзывам первых пользователей у меня большая часть этих задумок получилась :) Надеюсь, что и вам мои начинания понравятся!

Collapse )
я

Кипр 2013

Внезапно я прогулялась на солнечный Кипр. Уже три дня как дома. Еще не мерзну - еще из меня солнце кипрское не вышло. Не знаю, осилю ли я написать пошагово о том, где я была, что видела и что делала, поэтому в двух словах: больше всего меня впечатлили горы! Море, конечно, самое прозрачное из всех, что я видела, но и пустоватое - это единственное море, из которого я не привезла ничего: ни ракушек, ни кораллов, ни камешков.

Левостороннее движение не напрягает совершенно! Я проехала по Кипру 450 км по побережью, по магистралям, по маленьким дорожкам и по горным серпантинам (вот где тренажер для рук - только успевай крутить рулем и вписываться в извилины!).
Увидели мы хорошо если 1/20 часть достопримечательностей - уж очень их там много, из всех исторических эпох, из разных культур.
Привезли домой 10 литров кипрского вина разных видов и сортов. Готова угощать, показывать фото-видео и рассказывать впечатления :)

Море: мыс Греко - пещера "пасть акулы", пляж Fig Tree Bay в Протарасе, мост влюбленных на мысе Греко, закат в Пафосе.



Руины храма Аполлона


Замок тамплиеров в районе Лимассола, не помню название, но именно там начали делать вино Коммандария, которой мы привезли домой аж 4 бутылки.


Горы Троодоса. Там растут кипрские кедры. Я никогда еще не видела такой красоты. И я очень хотела увезти оттуда воздуха :)


Горы Троодоса. Это так называемые горные деревни.


Горы Троодоса - самый верх. Это мы уже обратно повернули. По указателям выезжали в сторону Лимассола из монастыря Киккос, а дорога оказалась через горный перевал. Серпантин проложен по склонам, петляет и идёт всё вверх и вверх. Мы задумались, куда же мы едем, когда пошел 3-й этаж серпантина. А он всё вверх и вверх. В итоге поднялись где-то на 15-й этаж серпантина, оставалось всего 2 км до самой высокой горы Кипра - Олимпос (1951 метр) по серпантину. А если напрямую - то мы по его склону проезжали, там только руку протяни. Выше облаков вскарабкались. Зато увидели потрясающий закат.
Вниз спускались уже в темноте.


Хочу туда снова в следующем сентябре. И на подольше.

(no subject)

Таки случилось то, что рано или поздно должно было случиться. Появился новый сайт, который тупо скопировал весь контент с моего сайта. Практически весь. Выкачал всю нашу галерею, все-все изображения, и закачал к себе. Угу. И даже украл наш баннер, который я собственноручно специально делала для наших партнеров, то есть он по сути является частью дизайна сайта.
У нас вообще-то уже были случаи, когда тырили баннеры и ставили их в виде КДПВ (картинки для привлечения внимания) в свои статьи. Баннеры! Я молчу про обычные фотографии - там вообще можно даже не переживать, всё равно стащат тут же. И ведь это буржуйнет, казалось бы, цивилизованный западный мир.

Видимо, придется прибегнуть к крайним мерам - рисовать гигантский водяной знак на каждой картинке. Только ведь на баннеры его не налепишь, так что всё равно утащат.

А что делать с этим сайтом, который сдублировал мой контент?

Про сайт снова

Вообще-то я собиралась подробно рассказать о том, где я так пропала... но что-то у меня нет сил. Потом может быть.

А пока я напишу коротко: сдаётся мне, что мир таки завоёван.

Всё же надо написать пост о достижениях, но я правда чуть жива сейчас. И еще два месяца надо продержаться, бесконечные два месяца!!!  Спасибо всем, кто мне помогал и помогает! Помощи я теперь всегда рада. Потому что реально тяжело завоёванный мир на своих плечах удерживать. :)
я

помогите мне с английским

Мне очень-очень нужна помощь с английским - нужно проверить тексты, которые я перевела, и исправить ошибки, которые наверняка в них есть. Текстов две штуки. Один на полторы страницы, другой на две. 
Спасите-помогите!



UPD: Помощь пришла! Огромное спасибо!
глазастики

Зелье Полиглотум мне!

Сижу на инофорумах, общаюсь на английском. Как могу :) Хотя у меня уже страх перед английским прошел. Я уже замечаю, что другие, кто не из англоговорящих стран, тоже пишут с ошибками, так что всё норм :)
Так вот, общаюсь на английском и встречаю там девочку из Эстонии. И вот мы с ней переписываемся в личке. И она мне пишет русские слова на латинице в своей эстонской раскладке, а я ей пишу русские слова на латинице в английской, так забавно! :) Но она по-русски говорит хуже, чем по-английски, так что в какой-то момент я решаю, что уж лучше я полностью перейду на английский, чем так извращаться с русским. 

Вот правда, только сейчас поняла, насколько плохо в Прибалтике с русским языком. Десять лет назад было гораздо лучше. 
я

сон

Я всегда вижу сны, и они у меня очень яркие и реальные. Иногда даже мне снятся запахи или температура окружающей среды. И, конечно, моментов дежа вю у меня случается очень много. 

Так вот, сплю я однажды и вижу такую историю. Московская губерния первой половины 20 века, на  тягаче, чем-то напоминающем укороченный паровоз, буксируют по дороге субмарину. Да, именно :) И вроде как тащат её в особую точку, которая флажком на карте обозначена. Потом я вижу эту карту с обозначенным флажком в виде спутникового снимка. И отдельно - спутниковые фото местности, на которых в нашем, извините, Подмосковье, подозрительный объект... И вроде как шпионские страсти вокруг всего этого кипят, и целые легенды выстраиваются, почему именно в нашем болоте... 
Сны рассказывать тяжело. 
Так вот когда я проснулась именно в этот раз, я не могла различить границу между сном и реальностью. Из всех моих реальных снов этот был самым реальным.
И вот почему.
Collapse )

глазастики

Английский язык, нужна помощь зала

Кто-нибудь мог бы мне помочь в плане английского языка?
Я написала тексты, но не уверена в их (и своей) стопроцентной грамотности. Их нужно проверить на грамматику и пунктуацию. Возможно местами минимальная редакторская правка, если вдруг захочется. Но, я думаю, что в плане лексики там всё более-менее, а вот с предлогами, артиклями и прочими важными мелочами у меня беда. Иногда такие ляпы делаю... :(