Оля (amidalla) wrote,
Оля
amidalla

Category:

Сериал "Борджиа" - вопрос

Друзья! Я знаю, что многие из вас смотрели сериал "Борджиа" от ShowTime (The Borgias) - помню, моя френдлента когда-то кипела от восторженных отзывов.

Объясните мне, пожалуйста, один момент.

Последняя серия последнего сезона, предпоследняя сцена: Лукреция по просьбе своего умирающего мужа готовит яд:

Лукреция: Нет. Я не могу.

Альфонсо: Ты можешь. Ты же Борджиа.

Лукреция (замешивает зелье, брату): Вот кто я теперь, брат. Борджиа.

Чезаре: Профессионал.

Ребята, что это было?

Честно говоря, сцена жутко трагическая, в лучших традициях Шекспира. Но на слове "профессионал", что называется, настроение моё резко идёт вверх.

Вообще да, сериал шикарный. В числе прочих замечательных вещей сценарист-гений Нил Джордан начинил его пасхалками доверху. Так что смотришь во все глаза, ловишь каждое слово дабы не упустить ни одну запрятанную конфетку. Найдешь - лишний раз улыбнёшься, а то и поржёшь (да, в отличие от "Тюдоров" той же студии и на половину той же команды, "Борджиа" весьма юморной вышел) и поаплодируешь создателям. Вот такая гимнастика для мозгов. За которую я, сколько ни пересматриваю этот сериал, не устаю мысленно слать благодарности и восхищения товарищу Джордану. Молодец он.

Так вот, привыкнув за предыдущие 28 серий ловить каждое слово, каждый жест героев и разглядывать, что там в каждой сцене происходит на втором плане, слово "профессионал" тоже кажется пасхалкой. Но хотя оно поначалу и вызывает хихи, мне почему-то кажется, что я чего-то не поняла. Может быть, зря я смеюсь. Объясните мне, пожалуйста.

А ещё странно, что этот сериал отсутствует на торрентах почти совсем. То есть там есть только вариант с дубляжом от LostFilm, а обычный DVDrip, чтобы был с оригинальной дорожкой, найти вообще невозможно. По крайней мере на русских торрентах. Поищу на забугорных, что ли. Интересно же, что они там на самом деле говорили.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments